Хмель

Надежда Чванова
У дороги исхоженной
Хмель прижился давно.
В срок цветенья положенный
Он хмельною волной
Расплескавшейся нежности
Привлекает к себе.
И тянусь – не без грешности-
К развесёлой гульбе
На кусте малахитовых
Шишек, явно хмельных,
Потому как нехитрое
Обольщение в них.
Благосклонности искренне
У цветов испросив,
Приобщаюсь к той истине,
Что таит их разлив.