Ещё не осень

Надежда Франк
Ещё не осень, но короток день,
И паутины лёгкий шлейф летает,
И от берёз длиннее стала тень,
И звёзды так пронзительно мерцают.

Ещё не осень, но друзей глаза
Всё чаще в памяти безмолвно оживают.
Темнеет поднебесья бирюза,
И запахи осенние витают.

Ещё не осень, но грустит душа,
И сердце - вдруг- тревожно замирает.
И к осени иду я, не спеша,
Жаль, в жизни осень всё-таки бывает.