Громоотвод

Юрий Чумаченко
В жизни у каждого своя судьба.
Имеем мы своё предназначение!
Одному, везде, всегда – борьба…
Другому - сплошное наслаждение!

Но имеется ещё один людей разряд,
Их все находят как-то интуитивно.
Идут с жалобой к ним все подряд…
Находят там всегда взаимность!

Вот и мне досталась эта роль,
Всем обиженным слёзы утирать.
Они ко мне приносят свою боль,
Что б вместе с ними пострадать!

Но  забывают про тебя, когда им хорошо,
Когда у них всё благополучно…
Я через это сотни раз прошёл
И убеждался в этом не раз лично!

Все знают, для таких людей в России,
Придумал точное название народ,
И тех, чью грудь слезами оросили,
С долей иронии, назвали ГРОМООТВОД!