Снова ты, август...

Валерия Ласкаржевская
Снова ты, август, неумолимо
Чертишь границу лета.
Я обещала: буду счастливой,
Только забыла об этом…

Не удалось мне солнечным летом
Ввысь улетать от счастья.
Тучи закрыли синее небо,
Были дожди да ненастья.

Вешние трели, пыл соловьиный
Смыли дожди, лихие.
Где-то, наверное, есть любимый,
Но добежать нет силы.

Вот и сегодня желтые листья
Август на землю бросил.
Где-то, наверное, жарко сильно -
Здесь наступает осень.

Снова ты, август, неумолимо
Чертишь границу лета.
Я обещала: буду счастливой,
Только забыла об этом…