Последний лист

Федорчук Владимир
Последний лист кружится не спеша
И обреченно под ноги ложится...
И стынет, как от холода, душа
От мысли, что ничто не повторится.
И стынет, как от холода, душа...

Что не вернется больше сладкий сон,
Хоть память вновь и вновь уносит к лету.
Как этот лист, что ветром унесен
Неведомо зачем бродить по свету,
Как этот лист, что ветром унесен...

Когда-нибудь, наверное, смогу
Без трепета, лишь с легкой тенью грусти
По нашим тропам, что давно в снегу,
Пройти и снова в лето окунуться.
По нашим тропам, что давно в снегу...

Здесь был наполнен счастьем каждый шаг.
Здесь мы любили, ну а значит - жили...
И вот теперь кружится не спеша
Последний лист, и под ноги ложится.
Последний лист кружится не спеша...