Мы все глубочайшее море

Дмитрий Соколов-Асташевский
Мы все глубочайшее море,
Бурлящее море страстей,
И пусть пессимисты поспорят
О правде моей и твоей!

Мы ангелы светлого лика,
Хранители света добра,
Но с каплей сарказма и лиха,
Ну, честно, без них – никуда!

В Эдеме мы были у древа,
Но что-то от нас и на нём:
Змеёй обращаемся слева,
А справа же – дивно цветём!

Мы море святой добродетели –
Янтарно сияют пески…
Скажите, вы тоже заметили,
Что стали немного близки,

Что стали мы ближе друг к другу
И море спокойно теперь?
Согласен, быть разными туго,
Но всё же нормально, поверь!