Чтоб сущность женскую понять

Леон Мадорский
на «Как просто женщину обидеть» (Елена Тимошенко 7)
http://www.stihi.ru/2015/04/10/11243
с благодарностью автору

"А что с женою обсуждать?" –
Она любовница и мать,
Она и врач, порой прислуга…
Но нет на свете лучше друга!

Она и стимул для мужчины
Достичь в профессии вершины,
Хранительница очага,
Мужскому сердцу дорога.

Такую в жизни не обидишь,
Ведь без неё себя не видишь!
Чтоб сущность женскую понять,
Быть может мужем нужно стать?!

Как просто женщину обидеть –
Смотря в глаза, другую видеть…