Дороги которые мы выбираем...

Игорь Игги
               



Хорошо когда мы выбираем дороги,
Но бывает когда выбирают за нас.
И всё дальше тогда родные чертоги,
Бесполезен, как правило, там компАс.

На дорогах на тех нет у времени срока,
Нет начала у них и не видно конца.
Там находят утеху в домах порока,
Аргументом бывает кусок свинца.

Вышло так, что мы все рождены в пути,
И взрослея, врастаем в дорогу плотью.
Может нам не по нраву с толпой идти,
Но уйдя, мы порвём свою жизнь в лохмотья.

Утешаем себя, мол мы все в одной лодке,
Ну не могут же все ошибаться здесь?
И частенько залив свою совесть водкой,
Забываем о том, что такое честь.

И не каждому смелости здесь хватает,
Чтобы всё сломать, изменив свой путь.
Там где иго - благо,… и жизнь иная,
И где бремени лёгкого можно глотнуть.*

*«Ибо иго Моё благо, и бремя Моё лёгко» (Матф. 11:30)

09.08.2015.