Лучистое

Елена Толстенко
Приласкал рассветный луч гривы сосен
И помчал во весь опор на опушку,
Где рассыпались прохладные росы,
И кузнечики слагали частушку.
 
Дружно вторили галчата-солисты,
Сладкозвучием окутав окрестность.
Соловей импровизировал свистом,
Звонким эхом отзывалась их песня.
 
Луч резвился день-деньской, как ребёнок,
Щекотал росинкам гладкие спинки.
Он, известный нравом неугомонным,
Пируэты исполнял на тропинке.
 
Даже туча гнев сменила на милость,
Не чиня препятствий неге и свету.
Расчехлила небо и удалилась.
Ликовало разноцветное лето!



Иллюстрация Яндекс