Вы знаете, я дождь люблю!

Зарина Морская
Вы знаете, я дождь люблю!
Он идёт… И я иду….
Снимаю обувь, и босиком,
где по асфальту ручейком
вода небесная струится,
я с наслаждением бегу,
даря прохожим вдохновенье
мой подвиг тут же повторить,
и о приличиях забыть…

 О, как изнеженным ступням
приятно камнем уколоться!
и шалым прЕдаться мечтам,
и на насмешку напороться!
О, люди! Скиньте ж маски с лиц,
дождем умойтесь, словно в детстве!
почувствуйте, как Вы слились
с дождем в безудержном кокетстве!
Бегите, прыгайте, танцуйте,
струи влажные целуйте,
пьянейте этой красотой,
что Вам дарована дождём…

Вы знаете, я дождь люблю…
Он идёт… И я иду…
По асфальту босиком,
где вприпрыжку, где бегом…