Акростих. Юрий Дмитриевич Сухов

Михаил Белоногов
Юбилей! Три четвёртых земного столетия –
Рубежа, что однажды придумал себе человек…
И сегодня для Вас засияли улыбок созвездия! 
Йес! Вы сделали это – оседлали стремительный век!

Деревенским мальчишкой  нашли на дорогах просёлочных
Мудрость жизни – извечную, необъяснимую суть.
И звенят ручейки Ваших строк, по-весеннему солнечных,
Теплотою, наполнив сердца, распахнув под рубашкою грудь…
Разум сердца нам слышится в каждой житейской истории…
Исковеркать? Исправить? А может быть, просто понять?
Если сам всё постиг, повод есть сомневаться в теории… 
Выбор сделан! – не время у брода Пегасов менять… 
И по белому следу крадётся февраль – снежный кот, 
Через память, что свято хранит каждый прожитый год…

Серебром добрых слов на страницах застыли мгновения…
У воздушной стихии соцветие – роза ветров…    
Хороводом снежинок на землю летят откровения –      
Отправляют в кристальных структурах свои поздравления   
Водолею – поэту земли… водолеи небесных миров…

Февраль 2014