Флажки

Жидких Виталий Николаевич
Бежала по лесу стая:
Семь пёстро-серых волков.
Неслись, всем ветрам подвывая,
Средь белых февральских снегов.

В холодном колючем снеге
Тонули лапы зверей.
Купались в пьянящем беге,
Слушали свист снегирей.

И жили они погоней:
Добыча шла впереди.
Оленя давно уж гонят,
С яростным воем в груди.

И скоро его догнали...
И снова довольны судьбой.
Поели и вновь побежали,
Найти чтобы сон и покой.

Вот в ельнике тёмно-зелёном
Спать улеглись меж кустов,
Уснув в ложе белом, холодном,
Сном беспробудным без снов.

И спят безмятежно, спокойно...
Над ельником кружит снег...
Но вдруг слышен лай в лесе хвойном!
И снова-безумный бег!

Теперь уже волки-добыча.
Скрыться хотят, убежать!
Вот крики голосом зычным
Слышит вожак опять.

Ведёт своих буреломом
По девственной чаще он,
Путём, лишь ему знакомым,
От выстрелов слыша звон...

Но вдруг-перед ним верёвка
С флажками красней огня.
Тонкая лишь бечёвка.
Но волк вдруг стоит, скуля.

И ужас объял его сердце,
Неведомый раньше ему.
И ищет он яростно место,
Где можно уйти одному.

Бежит вдоль шнура с флажками,
Как вдоль полосы огня...
Вся стая-за ним, прыжками.
Но это для них-западня.

Выход находит стая.
Но там-настоящий огонь.
Свинцовым дождём поражая,
Он плещет на землю кровь.

И хищник, грозный, клыкастый,
Бесстрашный и яростный зверь,
Из-за тряпицы красной
Открыл вдруг на небо дверь.

И полегли все волки...
Семь, как один ушли.
Гибель в огне двустволки
Вместе они нашли.

Мы тоже в жизни можем
Глупую смерть найти.
Ты помоги нам, Боже,
Не встретить "флажки" на Пути!

               
                Декабрь 2005