Слышишь?

Татьяна Сириус
Слышите?
Это последние слова туберкулезника,
Которого прокляли тяжкой болезнью.
Слышите?
Ни одного стихотворного томика
Еще не придумали, чтоб обозвать его моей казнью.
Я, пред вами раскрывая свою душонку,
Взываю больше кому-то свыше:
"Эй, ты, контролирующий даже дворовую собачонку,
Вот ты меня слышишь?
Тогда скажи мне,
Ты,
Посылавший мне падающие звезды,
Берешь ли ты ответственность за поцелуи?
Нет?
А за слезы?
Слышишь?
Я еще не пустилась в поиски ножа,
Чтоб перерезать себе горло, которое хочет кричать,
Или ты там, от смеха дрожа,
Начал реакции мои изучать?
Нет уж,
Знаешь, так не пойдет,
Мне-то на себя не плевать.
Я не какой-то типичный идиот,
Кто даст себя легко растерзать!
Я уже в курсе всех твоих уловок,
Не в первый раз надо мной издеваешься,
Но зачем же сейчас, в самый бок
Лезвия темных глаз мне всадил?
Небось усмехаешься..?
Ну вот, добился своего, гад,
Наблюдай, наблюдай, мои страдания,
Представляю, как будешь ты рад,
Созерцая за пивом мою манию.
Пытался превратить мой любовный сериал
В триллер?
Увы, не до конца получилось.
Но из-за твоих росказней я пропал,
Анны маслице под ногами разлилось.
Ты славно постарался, разложив карты
За сотни миль друг от друга,
Но разве ты не знал, что даже цветы
Чувствуют своих на жалких широтах
Земного круга.
Хватит.
Разрешаю.
Увези меня волей судьбы
Куда-то подальше от вороха Зеленоградских событий,
Но позволь хоть иногда наблюдать бы
За теми глазами и пропиши мне литий.
Слышишь?
Я вроде держу себя в руках,
И этими же дрожащими руками держу вино,
Ты уже оставил меня в дураках,
И в голове отголосок лишь одного.
Но давай договоримся по-мужски:
Пусть твои игры меня не подведут.
Давай так: эти глаза будут только мои,
И пускай они это поймут."