Ал. Шилов. Вдвоём. Экфрасис

Вера Балясная
О чём- то думал старенький скрипач,
Он в кресле отдыхал, сыграв на скрипке скерцо.
От одиночества  устал, устало сердце.
И задремал, струна души, не плач.

Пёс на колени лёг, и с ним пришло тепло-
Хозяина согрел своим собачьим телом.
Два одиночества слились в одно,
А скрипка со стола на них глядела.

Жизнь промелькнула и с собою унесла: 
Поклонников, признанье, срочные дела.
Остались только-ноты, скрипка, пёс.
Как одиночество и старость пережить? - Вопрос…