Эх, хвост чешуя, кот рыбак, фотограф - я

Автор Владимир Беляев
Песенка счастливого кота
***

Хозяин увлекается рыбалкой,
А мне, коту, ну просто благодать!
Ловить мышей? Так время тратить жалко,
Но любо рыбку из ведра таскать.

Клёва ждать, сидеть у водоёма -
Не от хорошей жизни он идёт,
Что жена хозяина кулёма -
Об этом знает весь честной народ.

Вот намедни рыженькую Мурку,
Которая пришла со мной играть.
Хозяйка ухватив её за шкурку
Трясла, да так - словами не сказать.

Ну её, я лучше про рыбалку
Не выходя из дома, из ведра,
От которой не отвадить палкой,
Завистникам - от бублика дыра.