Чертов джокер

Принцесса Зелёных Сумерек
Ты найдешь меня, встретишь на каждой своей странице,
Потому что я - джокер, я заменяю любую карту,
Для тебя наша встреча - премьера, для меня она репетиция,
А в общей картине она - двадцать пятый кадр.
Ты коснешься меня, держась за другие кисти,
Только памятью, потому что в ней много трещин,
Но будешь всегда опасаться этой случайной мысли
И - зеленоглазых черноволосых женщин.
Ты откроешь себе, что не всё объясняет разум,
И это тебя растревожит, ни дать-ни взять,
И тогда ты снова вернешься к моим рассказам,
Потому что как я не сумеет никто сказать.
Ты достанешь меня, потому что я чертов джокер,
Потому что я тридцать седьмая шальная карта,
Мы сыграем с тобою в правду, в желанье, в покер,
И тогда ты увидишь - в любви не бывает фарта.
А потом ты порвешь все карты и все страницы,
Оставив себе на память одну брошюру,
И эта премьера окажется репетицией
С какой-то совсем никудышною режиссурой.


10.08.2015