Ты что-то путаешь

Валентин Пригорский
Давай, попросим дождя у неба -
Так пьяница клянчит чарку.
Вот под ногами скрипит щебень,
Земле без воды жарко.
- Ты что-то путаешь, это снег.
Дожди, замёрзнув, упали под ноги.
Ещё вчера ты был с ней,
Сегодня один из многих.

Теперь мне ходить, подпирая стены,
Пачкая плечи краской.
Или сделаться манекеном,
Носить равнодушную маску.
- Ты что-то путаешь, здесь нет стен,
Пустынны твои дороги.
Ещё вчера ты был с ней,
Сегодня один из многих.

Ты видишь солнце над пиками гор?
Пылают восхода костры.
Я тоже мог бы разжечь костёр
На пике высокой горы.
- Ты что-то путаешь. Костров красней
Цветы на холмах пологих.
Ещё вчера ты был с ней,
Сегодня один...