Жил на виду

Виталий Фокин
      
Опять в разлуке душит грусть,
Не отступает почему-то,
Я в мир иллюзий возвращусь,
Часами потекут минуты.

Как будто кто-то отобрал,
От лучших лет всю середину,
Горстями жадно счастье крал,
Ножом  нацеливая в спину.

Жил на виду.  Для всех ажур,
Но кто заглядывал мне в душу?
Пока, прощай! Привет, bonjour,
Смеюсь, а грусть всё душит, душит.

bonjour - по французски "добрый день".