В даль бежит...

Вера Удалова
В даль бежит неторопливо
      синей лентою река,
Бродят в небе как барашки
         кучевые облака.

Яркой брошкой прицепилась
      к сарафану стрекоза.
Изумрудами сверкают
        стрекозиные глаза.

Раскалённым медным диском
   солнце катится с небес,
С голубой небесной  кручи
      падая за тёмный лес.

Ветер  тёплою  волною
      накрывает с головой.
По  песку  бегут цепочкой
два следочка - твой и мой...