Мечта одного алкоголика

Евгений Купянск Онищенко
Когда-то "нет" скажу стакану
И брошу пачку сигарет.
Я может кем-то ещё стану.
Но явность говорит мне "нет".

Да мне хотя бы ,за аванс,
Поверить в то ,что я смогу.
Как грешнику,ещё дать шанс,
А я уж печень сберегу.

Найду приличную работу
И призирать стану людей,
что в выходные,на охоту
Берут заплаканых детей.

Я прогуляюсь по террасе
И замечтаюсь в облаках,
И может высплюсь на матраце,
А не в пропитых кабаках.

Я душ приму за три недели,
Надену,целых два носка.
Достану все свои гантели,
Но не готов для марш -броска.

Куплю костюм себе из твида
И пару туфель, напоказ,
Не выходя чтобы из вида
У всех завидующих глаз.

Начну питаться, как артисты,
Пить лимонад или компот
И пусть запишут в активисты
По ликвидации забот.

Открою окна во всех залах
Из дома сделаю музей.
И побывав на всех вокзалах
Я накормлю своих друзей.

Но это так,я лишь мечтаю
О жизни яркого огня.
И всех вас Богом заклинаю,
Из топи вытянуть меня.