Камчатское

Валерий Давыдов
И меня, бывает, мучит ностальгия,
Я пишу стихи обычно по весне,
А берёзки в эту пору там нагие,
Где, наверное, не оказаться мне.
А когда в России плещется зелёнка,
На Камчатке партизанить - не с руки!
Полуостров этот будто бы пелёнка,
Из которой вырастают дураки.
Я барахтаюсь в какой-то мутной тине,
И с собою ну никак не разберусь,
Так в Бразилии, а может, в Аргентине,
Вспоминают позаброшенную Русь.
Оттого меня и душит ностальгия,
Чем не повод, наконец, сойти с ума –
На Камчатке начинается Россия,
Даже если не кончается зима.