Обнимает вечер тонкий стан берез...

Тамара Панина
Обнимает вечер тонкий стан берез,
Трогает за плечи бережно, до слез.
Ласково коснется тоненьких ветвей,
Тут же встрепенется звонкий Соловей...

Песней соловьиной роща оживет
И на всю округу трели разнесет.
Соловья не видно в зелени густой,
Только знаю, Вишне о любви поет...

Вишня распустила чистый белый цвет
И заворожила речку, поле, лес...
Из-за леса  месяц вышел посмотреть,
Кто здесь нарушает тишину окрест?...

Но увидев дивный пышный Вишни цвет,
Сам залюбовался и поближе сел,
Ярче разгорелся, серебром поплыл,
В речку окунулся, так там и застыл...

Вечер весь растаял на ветвях берез,
Дрема опустилась ароматом грез.
Вот и ночь густая шаль свою прядет,
Вишня свою тайну в сердце бережет...
*
(10 августа 2015г.)