В отчаянии

Дмитрий Каратеев
(6) В ОТЧАЯНИИ

Рука моя неуверенна,
Сердце на волоске,
А рифма, знаю ведь, временна
И в русском языке.

И в так называемом символе,
Без коего – без рук,
Взмаливается: вызволи! –
Закованный в знак звук.

А человек – двуногое
Убогое существо
Чует сам, сколь немногое
Из божеского – его.

Несчастен знаки рисующий
И чувствующий: не те,
Но трижды нем повествующий
Мычаньем о немоте.