Признание

Дмитрий Каратеев
(2) ПРИЗНАНИЕ

Утки-селезни на канале
Жрут разбухшие булки.
Не видать за строеньями дали –
Сколько лет, признайтесь, не видали,
Только щёлки да втулки.

Неизвестных болезней симптомы
Ипохондриков мучат,
Психастеников – проблема «кто мы?»,
Кто ж от мартовской страждет истомы –
Просто ходят, мяучат.

И глупец, кто на этом болоте
Станет крякать надрывно
О морском семидневном перелёте.
Я настолько здесь плоть от плоти –
Самому не противно.

Зелень серая на канале.
Сон вернулся с прогулки.
Не видал за строенеьями дали,
Только малые её детали,
Уголки-закоулки.