Рука

Дмитрий Каратеев
(3) РУКА

Лёгкая пища – хлеб и сыр,
Лёгкий напиток – чай.
Ни тараканов тебе, ни дыр,
Чисто, воздушно, на сердце мир,
Чистое дело рай.

Лёгкий морозец, лёгкий снежок –
Падай, не пропадай!
Голубой клубок, кошачий прыжок,
Ржавец-рычажок не колет в бок –
Чистое дело рай.

Рука, рука, бела и тонка,
Тепла и легка, играй!
Как мальки в волне – в одной сто стай –
Несут на солнце – поди угадай,
Венок или два венка.