Дожди

Юрий Федосов
К нам пришли осенние дожди.
Сразу много, больше не бывает.
Мне они сказали: "Подожди,
Это время прошлое смывает".

Пусть оно уходит, словно тень.
Пусть оно становится водою.
Уплывает в вечность этот день,
Забирает горькое с собою.

Чтобы нам шагалось налегке,
Чтобы нам мечталось и смеялось,
И писал я лирику тебе,
А ее нам много не казалось.