Сражений

Любовь Ларкина 5
   Р А Н Ы

Где же твоя свежесть, чудный Днепр?
Плачут кровью улицы, дубравы!
Палачи отплясывают реп
И любви взрывают переправы.
Крыши развороченных домов,
Замерли в смертельном страхе дети
Льются слёзы матерей и вдов –
Разум помутился в круговерти:
Власть, нажива, зависть и грабёж –
Убиенные взывают к просветленью!
Гибнет от пожаров в поле рожь,
Вновь фашизм встаёт над миром тенью...
Чудным Днепр уже не назовёшь:
Берега полны кровавой драмы!
Для того ль ты дышишь и живёшь
Чтобы омывать сражений раны?
                38/7 – 2015 г.