Пусть крылами взмахнёт вдохновенье

Нина Плаксина
Сонет
                Анатолию Переломову

Утончённость души – не отнять –
Восхититься строкою влюблённой,
Улыбнуться стихам  удивлённо,
А ранимость – открыто обнять.
Разольётся взаимность теплом,
И крылами взмахнёт вдохновенье –
Неприятность исчезнет в мгновенье,
Засмеётся хрустальным стеклом.
Встрепенётся весёлая мысль,
Чтоб  разлиться  строфою  глубокой:
Не  грустить  ей  впотьмах  одиноко,
А  стремиться  в  любимую  высь,
Поэтическим  пламенем слова
Наслаждаться и радовать снова!



Художник Александр Маранов. Сияние застывшей мелодии.