Фонари ярким золотом светят в глаза

Татьяна Своеволина
                Фонари ярким золотом светят в глаза,

                Освещая в ночи позолотой снега.

                Освещая все тени, строгим видом грозя.

                Пахнет воздух бурьяном и куском пирога.




                Ностальгия о детстве мучит сердце мое.

                Ослепляет фонарь душу светлым огнем.

                Память дышит цветами, вспоминает свое.

                Колокольчиков цвет в песнях нежно поем.




                Дочка в снежном дворе, лепит снеговика.

                Увлеклась, вся в заботе, и заря далека.

                Шаловливо горят огоньками глаза.

                Звонким смехом смеется коза-дереза.




                Вместо глаз - угольки, вместо носа - морковь.

                И по детски, в душе, заискрилась любовь.