Невпопад

Ирина Четвертнова
                С благодарностью за вдохновение:
                Чёрр-Рная Кошка Продолжение
                http://www.stihi.ru/2015/08/11/9655



И рифмы ведь бывают невпопад,
вот так "заглючит" на исходе лета,
обрушив на несчастного поэта
метаморфоз случайных водопад.

И вроде быть добру и ночь темна,
и вроде чудеса не так стихийны,
да и стакан, хоть и наполовину,
наполнен "отголосками" вина,

Ан нет, мир норовит упасть,
как водится, внезапно, в одночасье,
а ветер, как чумной, играет счастьем,
и седину тревожит на висках.