Свет любви...

Татьяна Зуева 2
Ах, детство звонкое, крылатое...
Его забыть нам не дано...
Опять мне слышится: - Лохматая,
Ты вечером пойдешь в кино?

А я красуюсь на балконе,
Коса до пояса висит:
- Пожалуй, не пойду сегодня...
Да что-то голова болит...

- Тогда айда на нашу речку!
Давай, Танюха, торопись!
Сдается тут мое  сердечко:
С перил качусь к тебе я вниз...

И нас встречают сосны дивные
И кружевные облака...
Мы плещемся в реке счастливые...
Еще разлука далека...

Я снова чувствую, как бережно
Вдруг отжимаешь косу мне...
От этой незнакомой нежности
Бегут мурашки по спине...

Взрослеют чувства понемногу...
Уже последний ряд в кино...
Экзамены... И в жизнь дорога...
Все будет так, как суждено...

А дворик тонет весь в акациях...
Пластинки... Девичьи мечты...
К тебе иду с изящной грацией
Под "Королеву красоты"...

О, танцевальная площадка...
А в небе мириады звезд...
И ты мне жарко шепчешь: - Татка,
Красивей нет твоих волос...

- А что ж  "лохматой" обзывался?..
- Да глупый был, прости... Шутя...
Ах, хоть бы танец не кончался...
- Люблю... -  И я люблю тебя...

И в мире нет прекрасней танца,
Нет слаще музыки сердец...
И до утра нам не расстаться,
Пока не позовет отец...

Но скоро дни промчатся летние,
Нас разлучит с тобой судьба...
Но свет любви той первой, трепетной
Мы не забудем никогда...