Сердце художника...

Александр Егоров 6
                ***
Как  живописен  Петербург.
Когда  осеннею  Невою,
Он  обступает  меня  в  круг,
Играет  цветом  предо  мною.
Как  живописен  Летний  сад.
Когда  лежат  аллеей  листья,
Под  шум  дождя,  под  вздох  Дриад,
Прощальный цвет  осенней  жизни.
О  сердца,  сердца,  алый  цвет,
Души  бесплотность  и  сиянье,
Как  живописен  неба  свет,
И  грусть  и  Вера  и  прощанье.