Персеиды

Виноградов Андрей
                Ирэне

Звёзды в небе – ночь подкралась.
Ты забылась лёгким сном.
Одолей свою усталость:
Посмотри, что за окном.

Там, сверкнув - пропав из виду, -
Персеиды, персеиды!!!
Звёздный дождь из Божьих дланей –
Исполнения желаний.

Дорогая, нет, не спи.
Пробудись, очнись – гляди!
Нам космическая пыль
Зажигает свой фитиль.

Расплетая хвост кометы,
Персеиды шлют приветы.

Милая, открой же взор:
Видишь – снова метеор!
........................
Это звёздные флюиды –
Персеиды, персеиды…
.....................................................


11.08.2015, накануне звездопада с 12 на 13.

В 2016-м пик придётся на ночь с 11 на 12 августа. Не пропусти!