Август - сердолик

Анатолий Милютин 2
Ах! какая  красота
Угасает...
Ем  малину  я  с  куста -
Сладко тает.

Аромат  её  пьянит
И тревожит,
Потускневший  летний  вид...
Грусть мне  множит,..

Эта  зрелая  краса
Сердолика;    *
Отцвела уже  коса
Повилики.

По  утрам - смотрю , сентябрь
Наступает...   
И  восторженность   души
Тихо  тает.

                * Камень талисман августа - Сердолик


       ***


Ах! какая красота
Угасает...
Ем малину я с куста -
Сладко тает.

Аромат её пьянит
И тревожит,
Потускневший летний вид,
Грусть итожит...

Август - зрелая краса
Сердолика - *
Отцвела, смотрю, коса
Повилики.

По утрам - уже сентябрь
Наступает...
И восторженность в душе
Тихо тает.