Чудный город странной смеси

Елена Зеленина 8
Чудный город странной смеси
От мечети в двух шагах,
Спит уют Европы тесной
Здесь на волжских берегах.

Крепость белою стеною
Город древний обвила,
Раскидав перед рекою
Белых домиков тела.

По каналам распустила
Рук-фонтанов чудо-брызг
И привольно раскатила
Стадионных чаш мениск.

Здесь смешались годы, стили -
Там Европа, рядом Русь,
Ведь сумели, не забыли,
То, на что теперь дивлюсь.

Про Казань мне очень просто
И легко теперь сказать,
Город он большого роста,
У него душа и стать.