Первый снег

Федорчук Владимир
Первый снег... Как первая проседь.
Верный признак скорой зимы...
Осень словно прощенья просит,
Что так поздно встретились мы...

Сердце верить еще не хочет,
Что придет холодный январь.
И по-прежнему мало ночи,
Чтоб сказать тебе все слова.

Я, наверно, стал чуть добрее
И уж точно - глупей вдвойне...
Пусть тебя сохранит и согреет
Первый наш с тобой первый снег.

Может, он завтра утром растает,
Так бывало уже не раз...
Я о многом сейчас не мечтаю,
Я дышу, я живу сейчас.

Жизнь порой то проста, то сложна...
Но одна все же есть мечта -
Чистый снег не испачкать ложью...
Остальное все - суета.

Я, наверно, стал чуть добрее
И уж точно - глупей вдвойне...
Пусть тебя сохранит и согреет
Первый наш с тобой первый снег.