Со мною вот, что происходит

Галина Шпынова
"Со мною вот, что происходит..."
             Е.Евтушенко

Со мною вот, что происходит:
Все мысли дружно хороводят,
И начинают вдруг опять,
Словесным  бисером сиять.

И дома, в Северной Пальмире,
Друзьям рассказывать о мире,
В котором я живу, как все,
Здесь, в среднерусской полосе.

Здесь, в дорогом мне Петербурге,
Как будто в сказочной шкатулке,
Где мысли столько лет подряд,-
И хороводят, и парят!

И в хороводе этом странном,
Есть и поля, и воздух пряный,
И я средь полевых цветов,
Бегущая на зов ветров.

Балтийских. С ними я мечтаю,
И крылья, смастерив, летаю.
И как Левша, в стихах порой,
Блещу подковкой золотой.

А также, миром восхищаюсь,
Когда щекой чуть-чуть касаюсь
Листочка или лепестка,
Сентиментальная слегка.

Вот, что со мною происходит:
Все мысли дружно хороводят,
И хороводятся со мной,
Весной и летом, и зимой.

И осенью, поверьте, тоже.
Все на меня они похожи.