Теплый ветер, холодный ветер...

Михаил Метляев
 Теплый ветер, холодный ветер,
 В золотых волосах играя,
 Мои мысли уносит в небо,
 Прячет их в облаках глубоких.

 Тихий дождик и шумный ливень
 Прибегая с вершины мира,
 Мне несет чистоты свежесть,
 И смывает скупые слезы.
 
 А небесный огонь вечный
 Дарит жизнь и тепла радость
 И надежду, и в свет веру…
 
 Но умеет он быть жестоким.
 И тогда я к земле припадаю
 Испросить у него милость
 Жить, любить и страдать дольше.