крах

Илья Бызыкчи
Белым дымом в головах,
Солью горькой на губах.
И в подвалах,
             чердаках.
Все хотят упрятать страх.

Со слезами на глазах
Думают что нет уж "плах",
Разрываются в мечтах
И хотят быть в двух местах.

Что бы небо в облаках
Покорили в башмаках ,
Чтоб шнурки на двух узлах
Не заметил патриарх.

Летом ездить на коньках ,
Руки прятать в рукавах
И кричать во всех дворах ,
Что ты с ними на ножах.

С правдой в заспанных глазах,
Где мечта уж в двух шагах
Ты бредешь в чужих горах .
Словно гордый падишах
Будешь крут ты - на словах,
Превращая врагов в прах.
Слушая напевы птах
Ты поймешь что значит крах.





изображение из сети.