Памяти матери

Зима Владимир Иванович
                Она «ушла»...
                Чтобы остаться с нами!
                Она вернётся –
                в памяти «очах»:
                Мы будем с нею
                дочерьми, сынами,
                Мы сохраним завещанный очаг.

                (Нет, не хоромы, и не в печке пламя...)

                Мы сохраним живой любовь –
                навек!
                И в ней Она живой останется,
                и с нами:
                Она в нас будет воскрешаться
                снами…
                Ведь Мать – такой особый человек.