Зелёные вагоны

Галина Вертиева
В настоящей жизни мы утратили искренность, душевность и простоту. Мы променяли их на деньги. И вот, когда у человека уже есть всё, он начинает маяться, нудиться и хандрить, искать острых ощущений. Этим он глушит голос души, которая не может жить без искренности и душевного тепла. Она начинает чахнуть, болеть и уменьшаться в размерах. Человек деградирует…

Зелёные вагоны
Советских поездов,
Плацкарт, багаж, перрон и
Гитар дешёвых звон.

Там публика простая,
Простецкие места,
Матрас и одеяло,
Галдёж и суета.

На столике газетка
С завёрнутой едой…
«Давайте к нам, соседка,
А ты, Серёга, пой!»

И быстренько в стаканы,
Хоть даже и нельзя
Мы водку разливаем
И «Чёрные глаза».

Жуём неторопливо
Под общий разговор,
Под стынущее пиво
И струнный перебор.

Дорога нас сдружила
И скатерть из газет,
Как будто мы прожили
Бок о бок много лет…

На станциях мы выйдем,
Разбросанным в пути,
Как жаль, теперь друг друга
Не сможем мы найти!

И на других перронах
Я вспоминаю вновь
Зелёные вагоны
Советских поездов…

10.08.2015