Отпустишь время на волю...

Твой До Утра
Отпустишь время на волю,
Остывшим пеплом взлетая
Над опустевшей землёю,
Как призрак сгинувшей стаи,
Не долетевшей до солнца.
Зачем тогда нам рассветы?
Зачем к нам лето вернётся,
Когда все песни допеты?
Швырнёшь пригоршнями праха
Себя в лицо мирозданью,
Вступая в пламя без страха,
Срываясь сердцем на камни.
Зачем тогда ветру помнить,
Как вить туманы в узоры,
И как с малиновых звонниц
Лить песни серым просторам?
Уйдёшь ли в вечную память
По морю поступью лёгкой,
Захочешь ли мир оставить
Неповзрослевшей сироткой,
Тогда возьми с собой воздух:
Ему не быть больше чистым,
Возьми и солнце, и звёзды:
В них не останется смысла.