Я был отпущен ею

Эльдар Пири
                Я готова сделать
                сколько угодно шагов навстречу!
                ...Но ни одного вдогонку...



Я уходил. Передо мной
Дверное полотно белело.
Но никогда то полотно
Движений делать не умело.

Умела двигаться жена
вперед и вбок и взад,
Пред дверью в тот момент ее
Я видеть был бы рад.

Меня б тогда остановить
Способен был бы шаг
Навстречу сделанный женой
С улыбкою в глазах.

И от вдогонку сделанного шага
Могло бы все воскреснуть хоть из праха!

Но ни того и не другого не видав,
Я был отпущен ею навсегда.