Айсбергу

Александр Николаевич Кравцов
Айсберг с грохотом родился,
Незаметно же растает.
Ненадолго опреснился
Океан вокрест - познает

В жизни разные ль теченья,
Может, встретится Гольфстрим:
"Лишь к экватору влеченья
Не желай - конец там льдин!".

23.11.2014; 15.04.2015.