Братья в безвременье

Сергей Мясников 3
Где тьма, где свет? Щиты, мечи?
Для нас война, для них лишь сора.
Плечом к плечу, они садовники и палачи.
Плечом к плечу, одним дыханьем дышит пора.

И каждый слеп и каждый прозревал,
Но друг для друга в безвременье братья.
Один не смог, другой последнее отдал
Загадку вечности творца, не разгадаешь ты, не разгадаю я.

А что же мне поделать с хрупким телом?
И без граничным импульсом души?
Зачем для вас, то в чёрном я, то в белом?
Я каждый сон шепчу: - Скажи, скажи…