Солнечный путь

Татьяна Дрожко
                благодарю за вдохновение МК

Метели стали ласковы и часты.
Все дольше грезы, все белей постель...
А в ожиданьи есть святое счастье
без нетерпенья яростных страстей.

И каждый выдох приближает встречу
и усмиряет тела суету...
Пусть в домике лесном погаснут свечи,
и дверь снега слепые заметут.

Жизнь раздает характеры и роли,
любовь прервет фальшивую игру...
Угрюмой стражей мерзнущие тролли
поляну замыкают в вечный круг.

И вся судьба сугробом непролазным
представится на несколько минут.
Но вновь надежда дарит сердцу праздник
свободы ждать в отчаянном плену.

... А сосны, как осыпанные солью.
Их лижет лось и серебрит луна.
И в домике лесном с улыбкой Сольвейг
еще стоит у синего окна.