Мне снова снятся сны о Тебе

Павел Гаспарьян
Снова мне снятся сны о Тебе,
Снова лишают меня равновесия.
Все мы – пылинки в жизненной взвеси.
Мне снова снятся сны о Тебе.

Бессмысленно, пьяный реальностью вдрызг,
Я совершаю движение броуновское.
Души покалеченной неистовый визг,
Скрежет воспоминаний раздробленных.

Озноб пробирает и дрожь в руках,
Как глубоко Ты пустила корни.
Метастазы в душе порождает страх,
Страх никогда не быть свободным.

Вот бы стереть все, что было до.
В броню заковать свою душу и сердце.
Пусть вместе с жидкостью цвета бордо
Вытечет память, откроется дверца

В мир - никогда где не будет НАС,
Даже в мечтах и в бреду болезненном
Пусть унесет меня вдаль баркас
По волнам жизни обесполезненной.

Я не загнусь, я пройду свой путь,
Из пропасти пасти сумею выбраться.
По венам, неистово гонит ртуть
Сердце, стучит словно хочет вырваться

На волю – птицей из клетки грудной,
Вдаль унестись от снов и от явей.
Ночь. И снова придет за мной,
Стая, рожденных памятью, тварей.

Снова мне снятся сны о Тебе,
Снова лишают меня равновесия.
Все мы – пылинки в жизненной взвеси.
Я ненавижу сны о Тебе.