В осеннем лесу...

Галина Киселева
                Это стихотворение можно читать с последней строки и до первой.


Макушки сосен, словно свечи,
Вверх устремились. Им на плечи
упали солнышка лучи.
Листва лежит в лесу. Молчи.

Послушай песенку ручья,
Журчит, бежит, как жизнь моя.
И где-то слышен дятла стук,
И голосов далекий звук.

То грибники, их разговор,
Вон на поляне птичий спор.
Осенней травушки шуршанье,
Ее заметно увяданье.

И тетерев не так речист,
И воздух свеж, прохладен, чист.
Пьянит он легкостью осенней,
Как то вино самозабвений.

Мне осень щедрая скажи,
Откуда грусть и миражи?