Супруге мало что досталось...

Вадим Пряхин 2
Брак есть единственное "приключение" опасное,
Которое доступно всем и трусам в том чиле...
Но это утверждение и лаконичное, и очень ясное
Относится к кому угодно, только не ко мне...

Что смертным ощущать нас постоянно заставляет?
Так, это сладкий сон и к женщине взаимная любовь.
Ведь утомление и неги страсть всегда проистекают
От слабости, одолевает коя человека вновь и вновь.

А что такое муж? - позволено спросить...
Так это, в общем, то что от любовника осталось,
Когда оборвалась активной его страсти нить,
Супруге же его, уж, мало что досталось...

Конечно я далёк от слишком сильных обобщений,
Ибо приверженцем являюсь весьма различных мнений.


               *     *     *