Как-то раз

Генрих Сергеев
Как-то раз я решил написать стих.
Просто взял и прикрикнул нутру: «Фас!»
А нутро пробурчало:«Ты что,псих!?
Всё от Бога, проси, может быть даст!»

Я не гордый, взмолил: «Ты пошли мне,
хоть бы каплю, хоть горсть золотых слов.»
Бог с небес прогремел: «Мне сейчас не…
до тебя, опасаюсь за жизнь пчёл!»   

-Я пчела, я не трутень, вот мой мёд.
Не горчит и не клеится, как лесть.
Растворяет в холодных сердцах лёд
и наверное можно его есть.

-Так лети себе с Богом, добро сей.
Что ещё тебе нужно, тогда, сын!?
У тебя уже есть на земле цель,
только камень с души (на  людей) вынь.

-Ничего мне не надо, я… сам, сам!
И спасибо Тебе, что люблю жизнь.
Я сегодня пойду, помолюсь в храм
лишь за здравие... пчёл, что летят ввысь.